Пыль и пепел

Горячий ветер стонал и бредил.
Горячий ветер кого-то звал.
А я тебя, сквозь пыль и пепел,
рукой дрожащей во тьме искал.
И никогда я так счастлив не был,
и никогда так тебя не ждал,
когда, глотая и пыль, и пепел,
с судьбой в рулетку во тьме играл.
Ничто не может сравниться с этим,
когда сквозь шторм, сквозь девятый вал,
я через пыль, через черный пепел,
тебя нашел и к себе прижал.
Я знаю, завтра день будет светел,
и солнце снова вернется к нам,
и знаю точно - и пыль, и пепел
покорно лягут к твоим ногам.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии