Пустота

Стальная тишь. Холодные потоки
Внутри сознанья мертвой тенью;
Бессмысленность святых истоков,
Покрывших землю темной сенью.

Бессмысленность рассудка… мрак…
Отчаянье достигло высшей точки…
В золе – сокрытый светлый знак,
Что выжжен Кем-то в мыслях четко…

Бессмысленность души… Я слаб…
Упал на дно, где нет надежды,
На дне могилы стал я – раб,
Истерлись в прах мои одежды…

Бессмысленность раздумий: нет,
Не видно света из могилы,
Где кости ветхие хранятся много лет,
Что отнимает к жизни силы…

Бессмысленность всего. И пусть
Ввергаюсь в лед, что пламенно-холодный –
Пытаясь мир объять, я только сею грусть
И вижу прах, что издревле голодный.

***

Пустые строки – отраженье,
Всего, что видимо слепыми.
Одно лишь только утешенье –
Я слеп, как вы, и мы неотличимы…


Рецензии