Славлю молодость, славлю зрелость...

                К встрече ветеранов с творческой молодёжью

               
Ах! Какие прекрасные, умные,
Милые, добрые, чудные…
Я сегодня устав от буден,
Прикоснулся  к таким вот людям!
...Стол, заждавшийся, манит чаем-
Баурсаки, торт и конфеты…
Нет начала, конца вспоминаниям.
Собрались за столом поэты.
Молодой поэт о любви!
И поэт ветеран  о любви!
Под гитару поют о добре
Подпевает акын на домбре!
… «хороша ты молодость смелостью.
       ну, а старость своею зрелостью…»
Сердце полнится песней - гордостью!
За Отчизну, что в бурях выстояла!
За прекрасную нашу молодежь
Что в стране-ровеснице выросла!
Я не верю пророкам-нытикам,
Но я верю баксЫ умению-
Предсказавших в новое время,
Неразрывную связь поколений!
Есть чему поучиться у зрелости!
Но и молодость зрелость научит-
В Век  космической техногенности
Планетарную мудрость озвучив!
Славлю молодость! Славлю зрелость!
Славлю землю отцов – Отан!
Славлю родственный дух поколений!
Славлю Родину -  Казахстан!

БаксЫ- ( на казахском языке )- вещун, предсказатель
Отан-  ( на казахском языке)- Отчизна


Рецензии
Восторженно, оптимистично, свежо и поэтично!
"Славлю молодость! Славлю зрелость!
Славлю землю отцов Отан!"
Спасибо Вам, Константин, за это актуальное обращение
к самым тонким струнам души, где теплится связь поколений,
наций и времён. Уверена, сегодня это более чем важно.

С искренним уважением,

Екатерина Головинская   12.08.2015 10:56     Заявить о нарушении
Очень умный и понимающий, болеющий за всё происходящее ОТЗЫВ! Спасибо!

Константин Лунин   12.08.2015 12:30   Заявить о нарушении