Куда, непонятно, спешат эти люди...

Куда, непонятно, спешат эти люди?!
У всех есть желания, есть имена...
В толпе человек о высоком забудет,-
Видны лишь затылок и чья-то спина.
Людская река льётся серым потоком.
И трудно прекрасное в нём разглядеть!
Мелькают округлые женские попы,
Мужчины их взглядом хотели б раздеть.
И лица не ярки в толпе, чуть размыты,
И каждый нахмурен, и утру не рад,
И груди у женщин немного открыты,
И вязнет в них чей-то прилипчивый взгляд.
Со сном у людей ещё длится сраженье,
Но всех опоздать, как всегда, будит страх.
Так трудно поймать своих глаз отраженье
В доверчивых чьих-то небесных глазах!


Рецензии