Опять я сгораю от жарких желаний

Опять я сгораю от жарких желаний
тебя вновь увидеть и нежно обнять.
Опять не находится впрямь оправданий,
что этого в жизни уж мне не поймать.

Что ты ускользаешь, не ведая страха,
пред трепетной жизнью, где правит любовь,
где я, полный смысла, но смутный неряха,
в прекрасном прожил как бы жизнь свою вновь.

Ну что мне с того, что ты замужем нынче,
что даришь тепло, сколько б он не просил,
хоть я до предела в любви робкой взвинчен,
у розовой жизни лишь раз погостил.

Ты жизни моей сама выставь оценку,
пройдя осторожно по кромке ножа.
Пойми и прости, несмышлёныша Генку,
коль пишет он строки, душою дрожа.

Тобой очарован - ну что здесь плохого!
Ведь я же не требую клятвенных жертв,
меня полюбить ты не сможешь седого,
но я пред тобою душою раздет.

Опять я сгораю от пылких желаний
тайком от других тебя нежно обнять.
Опять не находится мне оправданий
такое забвенью в душе предавать.

Август 1996г.




 

 


Рецензии
Хорошо написано - искренне и сердечно!

Борис Кравецкий   06.06.2020 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и милые сердцу слова о стихотворении.

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   06.06.2020 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.