Любите Россию

Любите Отчизну-нашу Россию
В ней с детства знакомая песня берез,
В ней реки бездонные, полные сини
И песни, что душу хватают до слез.
Нам с детства знакомы родные просторы:
И зелень лесов и степей серебро
Под солнцем родные российские горы
Где в вечных снегах светло
Здесь мы рождены, в мир отправлены сложный,
Здесь предков могилы в древесной тиши,
И первые наши шаги осторожны
И смелы потом в непролазной глуши
На этой земле мы росли и мужали
Под добрым прицелом родительских глаз
Экзамен на жизнь самый трудный держали
И он помогал нам не раз.
На этой земле куполов золоченых
Поныне шагают уверенно в свет
Когорты всемирно известных ученых,
Прозаиков, поэтов бесчисленных лет
И хочется в рост встать
И руки раскинув
Обнять дорогое и где бы ни быть
Любите Россию,
Храните Россию
О ней невозможно нигде позабыть.
 
2015год


Рецензии
Согласен.

Валентин Молчанов   10.08.2015 17:39     Заявить о нарушении