Ода русскому языку

Пытался познать я английский,
Французский пытался познать,
Знаком мне язык украинский,
Немецкий я мог применять.

Ивритом владею немного,
И идиш мне с детства знаком.
Но с другом, с любимой и с Б-гом
Я русским   свяжусь   языком!

О русский язык! О любимый!
Я столько по-русски сказал!
Ты нитью прочнейшей незримой
С друзьями и Русью  связал!

По-русски стихи я и прозу
Давно уж пишу и пишу.
Молитвой горячей сквозь слезы
За близких я Небо прошу.

По-русски я в гневе, бывало,
Не стану сегодня скрывать,
Тому, что меня «доставало»,
Рычал не по-доброму «мать».

И даже в стране моей новой,
Вернее, в стране праотцов,
Приемлю я  русское слово
С экрана,  с газетных листов.

И даже любовь к Исраэлю
Я русским стихом воспою.
Он с кровью течет в моем теле,
Он душу спасает мою.

И веру в Россию спасает –
Не в ту, что я вижу сейчас.
А в ту, чей рассвет  проступает -
Без  рабства  и лживых прикрас.

            10 08 2015


Рецензии
Достойно уважения...

Светлана Пахальчук   06.02.2018 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.