Муза

Муза капризная, непостоянная,
Но оттого еще больше желанная,
Если она приходила ночами,
Мы , как ни странно, смущенно молчали-
Ведь мы тогда были очень наивными:
Первые чувства, как первые символы,
Что эти чувства обозначали,
Мы до конца еще толком не знали.

Позже женился, и муза пропала-
Видно к супруге она ревновала.
Двадцать пять лет наша длилась разлука,
Думал – совсем потеряли друг друга.

В жизни ведь только чего не бывает:
Даже такая любовь остывает,
Долготерпенью приходит конец,
Новой любви прибывает гонец.
Муза пока затаилась, как волк,
И наблюдает, а будет ли толк?
Точно – любовь оказалась короткой:
Счастья не будет с красивой молодкой.

Вот и настал долгожданный момент:
Муза с тобой, ты надежный клиент,
И чем печальней твое настроение,
Чаще приходит к тебе вдохновение.
Пусть не шедевры, но и не зола-
Даже от мэтров была похвала.

Но, к сожалению, годы проходят,
Муза устала с тобой, и уходит,
Столько талантов вокруг молодых
С острым пером, и совсем не седых.

Бросил вдогонку спасительный крик :
Муза, вернись, я еще не старик!
Слышу ответ, тише ветра в саду:
Не обещаю,… но может, зайду.


Рецензии
Анатолий Александрович, стих замечательный и наполненный юмором! Особенно понравилось Ваше исполнение под гитару, просто шедевр! Спасибо!

Сергей Александрович Журавлёв   24.10.2021 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.