Сохранилось только имя...

   Перепаханы тропинки ,
   Раскорчёваны терны...
   Здесь не хитро , по старинке ,
   Жили Родины сыны .
   Стерегли свои станицы ,
   И Россию целиком ,
   Взгляд суров . Суровы лица.
   Щёки выбриты клинком...
   Умирали в переделках ,
   Испустив казачий дух ,
   По судьбе не плыли мелко
   В сёстры кликая беду...
   И жила , жила Россия !
   Под щитом сиих мужей ,
   Что отчизну обносили
   Тыном крепких рубежей .
   Ну , а позже , в лихолетье...
   "Благодарностью " за всё
   Тяжкий рок клеймом пометил
   Племя вольное её .
   И устлал костьми своими
   Сей народ глубинь яров ,
   Сохранилось только имя ,
   Да остатки хуторов ,
   Да разбросанное семя ,
   Что упрямо к солнцу прёт...
   Всем назло в восьмом колене
   Возрождается народ !


Рецензии