Наизнанку

Человек проснулся спозаранку,
Глядь – лицо надето наизнанку:
Щёки, уши, лоб, глаза и рот –
Получилось всё наоборот.

Оглядел жилище: кроме шуток,
Там, где находился промежуток, –
Там стена, а где была стена –
Пустота, бездонна и черна.

Стал себя ощупывать в тревоге:
Вместо рук – приделанные ноги;
Захотел подняться – и не смог:
Оказалось, руки вместо ног.

Человек воскликнул… и проснулся,
Тяжело вздохнул и улыбнулся,
Нацепил часы, сказал: «Ура!»…
Глядь – сейчас не завтра, а вчера…


Рецензии