***

Ты пожалеешь обо мне, родная,
Ведь я нежнее всех любил,
И, мир земной порою забывая,
Одной тобою я дышал и жил.

Едва лишь ты в мечтах моих всплывала,
С тобой я сердцем говорил в тиши,
А ты ко мне с любовью приплывала
И говорила: «Милый, не спеши!»

«Люби меня!» – ты тихо мне шептала
И ворковала нежно при луне,
И о любви ты страстно бормотала,
И зажигала страсть любви во мне.

Пожар любви горел, не угасая.
И я хотел припасть к твоим ногам, –
Ты для меня была богиней рая, –
И я поверил всем твоим словам.

И в венах кровь внезапно заиграла,
Забилось сердце страстное в груди,
А ты в ночи мне тихо бормотала,
Что счастье жизни ждёт нас впереди...

Расстались мы, и ты тому виною –
Твоя гордыня заслонила свет.
Не стала ты ни счастьем, ни судьбою.
Былой любви в сердцах давно уж нет.

Ты пожалеешь обо мне, родная,
Ведь я тебя, как ангела, любил,
Весь мир земной порою забывая,
Одной тобой я и дышал, и жил.


Рецензии