умчалось моё детство...

Умчалось моё детство за тридевять земель,
  не всё,что в нём осталось,мне видится отсель.
  Но всколыхнёт вдруг память застывшее болото,
  и вспомнится всё сразу, и в розницу,и оптом.

  Собака погибает- соседка отравила,
  дала иголку с хлебом-глупышка проглотила.
  Помочь ничем не можем,сидим вокруг,рыдаем.
  Розка с мольбою смотрит-она ведь умирает.

  Слезинка покатилась вдруг из собачьих глаз,
  и жизни огонёчек в них медленно угас.
  А вот мы с парохода солдатиком ныряем,
  Когда летишь ты в воздухе- душа аж замирает.

  И глубоко под воду уходишь с головой,
  назад быстрее рвёшься-и вот ты над водой.
  Восторг в глазах сияет: не струсил ты,сумел,
  с трехпалубника прыгнуть-не каждый ведь умел.

  А мысли,словно птицы,летят вперёд,летят.
  Ах, память,память детства-вернуться бы назад.
  Где детство босоногое осталось навсегда,
  и жизни повзрослевшей лежат на нём года.


Рецензии
Лишь детства впечатления мне душу теребят!
Спасибо!

Сергий Фёдоров   11.08.2015 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушное прочтение.
С теплом,Галина

Галина Гура Назарова   11.08.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.