Молчание

Молчанье губит нас, как острое лезвие
Как безмолвие в глазах отчаянного
Когда кричит душа, когда не силах высказаться
Когда грешный пытается понять расскаянного

Но иногда уместно как никогда ни кстати
Когда молчание - на вес золота
Когда показатель ума - молчать вовремя
Когда молчание, признак благородной знати

И мимо пролетают поезда,
И мимо летит время
Ты не ищешь молчание от того кто противен
И ищешь от того, кто согласился снять с тебя бремя

Молчанье губит лишь тех, кто не успел вовремя сказать
Нужное, важное
Нежное слово падшему, и грубое предавшему
Тому кто не отважился, молчанье ценною во всю жизнь
Как горько наблюдать за тем, кто счастлив в объятиях, но не твоих
Молчанье - прогресс любви, и её же губитель
Говорите друзья, говорите.


Рецензии