Я НЕ ВЕРЮ ТЕБЕ!

Я не верю тебе, нет, не верю
И читаю в глазах твоих ложь.
Сердцем чувствую снова потерю;
Холодна ты, как медная брошь.

Бессердечна ко всем и бездушна,
Лицемерна в поступках своих,
А была ведь нежна и послушна,
И рождала в душе нежный стих.

Заглянул я в глаза твои снова,
Чтобы сердце и душу понять,
От испуга взметнула ты брови –
И заставила душу страдать.

А большая любовь полыхала
И сияла в ночи, как луна.
О любви ты в ночи бормотала,
И была от неё ты пьяна.

Красота твоя душу не греет,
Холодна ведь ты вся, как гранит.
Оттого вся душа холодеет,
И, мне кажется, весь я разбит.

Я не верю тебе, нет, не верю!
Сколько лжи, сколько фальши в словах!
Сердцем чувствую снова потерю
И читаю я холод в глазах.

От стыда опустила ты веки, –
И повеяло грустью, тоской.
Мы простились с тобою навеки,
Как начертано было судьбой...


Рецензии