Город воспоминаний

Три-четыре часа – и я в городе воспоминаний…
Годы идут, но время, как видно, не лечит.
Так хотела забыть, но в час этот ранний
Я снова молюсь о тебе и за тебя ставлю свечи.

Мне теперь любить тебя не мешает
Ни горечь разлуки, ни забота о хлебе насущном.
И в городе этом я снова тебя встречаю,
Снова вижу рядом со мной идущим.

Шепот любви живет в кроне старой ракиты,
В лабиринте дворовых тропинок – шагов твоих эхо,
Вкус пломбира навек смешан с запахом сигареты,
Цвет твоих глаз напомнят река и небо.

Уезжая из этого города, слезы глотаю –
Навсегда эта рана, и будет она кровоточить.
Так зачем же я снова и снова сюда приезжаю?
Ах, если бы знать это точно…

Июль 2015


Рецензии