Павлин

Какой же важный был павлин!
Красавец, он такой один,
Ах, эти краски на хвосте!
Куда там Репин, там не те!
Шикарным веером хвоста
Затмил он всех..Ах, красота!
Решили мы просить павлина
Нам выделить одно перо.
Для славной девочки Марины
Предназначалося оно,
Болела очень та девчушка,-
Вот для неё была б игрушка
" Перо? Моё? Да ты ль в уме??",
Шипел он злобно в ухо мне-
" Да за моё перо полцарства
Мне предлагали! Не отдал!
Мой хвост- краса, моё богатство,
Он совершенство, он идеал!!
Не предназначен для Маришек,
Никчемных, маленьких людишек!
Я дорожки своим пером!!"
Он бушевал, ногами топал..
Вдруг у павлина под хвостом
Куриная мелькнула попа...

Как часто курица обычная
Ведёт себя, как фря столичная!


Рецензии