Трамвай

Распогодилось. Слышен трамвай вдалеке,
Дождь всё реже молотит по лужам.
Я стою под зонтом. И слеза по щеке,
Словно капля оттаявшей стужи.

Я боялась порывов, влекущих к тебе,
Но ведь ты же любил меня, знаю!
Вот и всё. Лишь букетик фиалок в руке.
Ты простился, уехав в трамвае.

- Может, ты  не права – Шепчет мне синева,
Распахнула бы сердце до донца...
Сердце корочкой льда я закрыла тогда,
Побоялась открыть, как оконце!

Громыхнул бы по рельсам трамвай мимо нас,
Мы же, за руки взявшись, молчали.
Говорило бы только сияние глаз —
Но осталась лишь горечь печали.

Дождь закончился. Нехотя туча ушла,
Я задумчиво зонт закрывала.
Так бывает. Недавно лишь счастье нашла,
Но с трамваем его потеряла.

                2015 г.


Рецензии
Солнышка тебе, Влад!

Саня

Кованов Александр Николаевич   10.07.2018 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Саня!
И тебе желаю здоровья, счастья, любви внуков
ну и солнышка тоже побольше!
Благодарю тебя за отклик!
С уважением и теплом,

Влад Макеев   10.07.2018 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.