Опасно

Я спросил у высших, ну как?
Всё порядки свои наводим?
Вам неведом укор и страх
Вы живете. А мы, как навроде.

Как навроде  напишем письмо,
Понарошку играем в жизнь.
Моих окон разбито стекло,
Мои мысли всё больше вздрызг.

Ровным слоём мечты раскатаны
По дорогам, но больше всё танками.
Ежедневно прощаюсь закатами,
И «любуюсь» консервными  банками.

Вы засеяли поле осколками,
Но они не растут колосьями.
Опустевшими злыми полками,
Мне квартиры в обломках голосят.

Может, хватит… играть в справедливость,
Рассуждать, что соперник неправ.
Окажите такую милость,
Откажитесь от собственных прав.

Почитайте раздел « я должен»,
И примите совет от людей,
Вы на время заняли должность,
И не рвитесь на должность князей.

У народа всё просто и ясно,
Налипает на князя грязь.
Это было бы очень опасно
Есть народ, а отдельно власть.


Рецензии