***

И бывает же такое,
Что взглянув в её глаза,
Видишь ты свое, родное,
И святые образа...

Потеряешь вдруг покой,
Мысль одна в твоем уму...
Почему же не со мной?
Почему же? Почему?...

И ответ тебе известен...
И что делать знаешь ты...
Не возможно быть им вместе,
Как реальность и мечты...

Он погряз в суете насущной...
А она так молода!
И достойна жизни лучшей,
Чем ему отведена...

И её чтоб уберечь,
И не портить её жизнь...
Сдерживает свою речь,
Ну а в мыслях лишь: "Держись!"

Так и будет год за годом,
Так и будет день за днем,
Будет мозг ему острогом,
Упокоится он в нем...

Вечерами загружая,
Её фото и, смотря...
Будет знать, она чужая...
А могла бы быть моя!...


Рецензии