Хрупкость

Теперь прозрачно время бытия,
Сиюминутно чувственность иная,
Сего проистекающего дня.
На миг закрыв
Глаза,
Я вспоминаю.

Один порыв, мгновение всего
И это приближение условно
Последнего полета моего,
Из ощущений, может быть духовных.

Дыхание задержится во мне,
Касание Вчера, того Недавно,
Как-будто оживает в глубине
И создает иллюзию неявно.

А там есть ты. Видения тебя -
Парящие расправленные крылья,
И все не так, как понимаю я,
И воля их остаться просто былью.

Я сожалею, что вернуть вчера,
Увы, то состояние покоя,
Когда был невесомее пера
Мой дух,
Нельзя,
Ни в случае, ни в коем.

Я не хочу себе давать отчет
И эта безотчетность - сон
И зыбкость....


Рецензии