Счастье

Ты можешь достичь совершенства
И дойти до безмерных высот,
Если высшая точка блаженства
От любви начало берёт.

Что толку от осуждения
И обиды, что сердце гнетёт,
Нет дороже приобретения,
Что прощением мир зовёт.

Если алчность Душу питает-
Так, что совесть кругом продаёт,
То Всевышний нить обрезает-
Ту, что совести жить не даёт.

Власть и слава льстят самомнению-
Утверждение их сладкий исток,
Тот, что ищет кругом подчинение
И урвать побольше кусок.

Есть людское предубеждение-
Богатство счастье сулит,
А жизни придать наслаждение -
Человеческой волей волит

А счастье в познании Вселенной.
В справедливых законах Творца
И любви к Нему безразмерной-
Так, чтоб не было ей конца!

10.09. 09 г


Рецензии