Равнодушие

                Не будьте равнодушными, ибо равнодушие
                смертоносно для души человека. А самое
                страшное равнодушие - это равнодушие
                к собственной матери.
               
                М. Горький
            *
В больнице, в  холле, на кушетке
Сидела женщина, моих примерно лет
Упал платок, рассыпались конфетки
Но родственников рядом, с нею нет

Сама с собой о чём-то говорила
Кивая головой и разводя руками
Толпа людская мимо проходила
Бросая взгляды на неё, как камень

Никто не поднял ей платок
Толпы я гул стояла, молча слушая
Вдохнуть хотела воздуха глоток
Я задыхалась от людского равнодушия

Но осуждать кого-то, не имею права
Смотрела на неё, я так же, как и все
А малодушие, кричало - браво
Господь судить, вас будет всех

Мне из больницы убежать хотелось
Со скрипом, как с упрёком, закрылась дверца
Но чем помочь могу, в уме вертелось
Женщине без разума и людям тем, без сердца...

           10*08*2015


Рецензии