Сердце встречи ожидает

Вдалеке в уединенье
О тебе грущу, родная,
Вся душа моя в томленье, –
Сердце встречи ожидает.

Жду с тобою я свиданья.
Встреча – для души награда.
Оправдай души желанье, –
Сердцу высказаться надо.

И на крыльях полечу я,
Чтоб увидеться нам снова.
Душу выплеснуть хочу я,
Разорвать разлук оковы.

Без тебя мне жизнь не в радость,
Днём и ночью я тоскую.
Ты – любви восторг и сладость,
Я всю жизнь искал такую.

Без тебя не будет счастья,
И любовь моя зачахнет,
А придут тоска, ненастье –
Всё умрёт, любовь погаснет.

Знаю я, что ты красива,
И поклонников немало,
И кокетлива, игрива.
Но моей невестой стала.

Увезу тебя в рассветы,
В Подмосковный край родимый.
И в любви, родная Света,
Будешь счастлива со мною.

Будут радости, тревоги,
Жизнь семейная, земная.
И по жизненной дороге
Мы пойдём с тобой, родная.


Рецензии