Трем погибшим летчикам-испытателям

Леденящая мозг полоса
И последний навеки росчерк,
Бесконечные небеса
Стали уже и короче.
Время вкручено в воли комок,
И земля вдруг рванулась навстречу,
И стучит в напряженьи висок:
что потом я скажу,что отвечу?
А машина-лишь только держись,
Неподвластна совсем и опасна,
Стоит кнопку нажать и-жизнь
Многокрасочна и прекрасна.
А навстречу, как смерч-земля,
И поселок почти незаметный
Можно выжить, но выжить нельзя,
Не убив в этот миг предрассветный...
Наступила потом тишина,
Лишь воронка в открытом поле
И струилась дождем вышина
От земной человеческой боли.


Рецензии