В каком-нибудь стотысячном моём осколке сердца...

В каком-нибудь стотысячном моём
Осколке сердца, Боже, замечаю
Полёт… В осколке крохотном одном –
Полёт… Земля – от края и до края –
Летит внизу. Среди осколков всех
Ищу один, что на пределе ночи
Меня крадёт, сжигая плач и грех,
И Землю от земного обесточив…
Да, я вернусь… Как будто ни на час
Не покидала точки N… И в новый
Полёт в ночи, когда опять свеча
Порвёт, что сшито ниткою суровой.

       10 августа 2015 г.


Рецензии