Признание

Люблю вас?Кто бы сомневался!
Я в этом сотый раз признался
от окруженья не таясь,
с хулой злокозненной мирясь.

Что мне досужих сплетен жало,
всё мимо,пусть поговорят;
язык порой острей кинжала
и в каждом слове брызжет яд.

Да разве блуд,что среди ночи
целую нежно ваши очи
и обнимаю гибкий стан,
где здесь мерещится обман?

И я не спрячу глаз стыдливо-
наветы праздничной молвы
бывают иногда правдивы:
жить не могу без вас,увы.

Я днём страдаю,ночь не спится
и образ ваш мне всюду мнится-
как трудно чувством пренебречь
от расставания до встреч.

Вы согласились-мне приятно,
наш долгий разговор занятный
обоих в рощу увлечёт
где время медленно течёт.

Во тьме нам путь сияет Млечный
и в роще свищет соловей;
я прошепчу обнявши плечи:
Нет вас прекрасней и милей.

И отклик ваш,что дар небесный,
печатью ляжет на устах;
мы не забудем день чудесный,
я обрамлю его в стихах.


Рецензии
Стихотворение очень красивое и пахнет романтикой.

Приятного Вам вечера.

Ольга Половинко 2   09.09.2015 19:02     Заявить о нарушении
Что да,то да...романтики хоть отбавляй)И Вам Ольга самые наилучшие пожелания))

Александр Перминов 2   09.09.2015 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.