За трёхсотым поворотом...

   За трёхсотым поворотом ,
   Среди мрачных , диких скал ,
   Я искал тебя ,
                но кто-то
   Тебя раньше отыскал !
   Ты была как раз той самой ,
   От мизинчика до лба ,
   Но огромной , чёрной ямой
   Разделила нас судьба...
   Ты живёшь , давно смирившись,
   Не один десяток лет
   С тем ,меня опередившим
   На шажок всего , на след...
   И лишь ведомо Богам то ,
   Что и я , и ты , что мы
   Не дождались своей клятвы
   Среди бренной кутерьмы.
   Но возможно будет лучше ,
   Что на фоне наших мук ,
   Вдруг столкнётся с моей внучкой
   Твой , желанный ею внук...
   И , что с нами не бывало ,
   С ними вмиг произойдёт ,
   И скользнёт слезою талой
   Нерастаявший наш лёд...


Рецензии