Решение парадоксов и сомнения

Законы физики строги!
На них основана Вселенная!
Но даже и они
Имеют тоже исключения.

Я с Архимедом явно не в ладу:
"Хотя имею малый вес,
Но тянет он меня ко дну".

А ПО ЗАКОНУ ДОЛЖЕН ВВЕРХ.

Ведь люди словно корабли.
И объяснять вам ,думаю ,не нужно:
Я должен плавать точно на верху,
Чем больше вес-посадка тела глубже.

Опору выбрал  верную,
Не тот рычаг давлю наверное.
Расчёт мой был довольно точен,
Я с интегралами дружу.
Они нашли мне пару точек,
Туда я силу (деньги) приложу.

Система примет на баланс
И парадокс я свой решу.


Но вспомнил мудрость всем известную давно.
И вновь меня взяли сомнения.
По верху плавает как правило дерьмо,
Конечно же за редким исключением.
Опять стою перед дилеммой я,
Один решить её я не могу.
Так помогите же друзья:
Куда мне лучше-вверх или ко дну?

Но всё же теплится надежда,
Что в исключенье попаду.


Рецензии