Танцовщица

Толи губерния, толи уезд,
Толи город, толи хуторок,
Здесь немного рабочих мест,
Но сюда немало дорог.
Толи площадь, толи базар,
Там красавица круглый год,
Обнажив стройных плеч загар,
Для толпы танцует и поет.

Как звезда в глухой ночи,
Как во мгле огонь свечи,
Городское украшенье -
Ни кораллы, ни каменья,
А красавица девица
Молодая танцовщица.
Танцовщица.

Смотрит с портрета на стене,
На постаменте скульптурой стоит,
Будоражит спящих во сне,
Во всей округе она царит.
Здесь не бьет целебная вода,
Нет солей и золотых рудников,
Но отовсюду манит сюда
И молодых и стариков.

Как звезда в глухой ночи,
Как во мгле огонь свечи,
Городское украшенье -
Ни кораллы, ни каменья,
А красавица девица
Молодая танцовщица.
Танцовщица.


Рецензии