Мое тело похороня

Мое тело похороня,
Может, скажет кто про меня:
«Удивительный был поэт,
На земле уж подобных нет.
Гениальные, злые есть,
И хороших у нас не счесть,
Что и в радости, и в чести.
Но подобного не найти.
Этот даже когда зевал,
Удивление вызывал.
И наложил на этот миф
Совершенно секретный гриф.
Как он темы свои искал!
Как он, девы, сердца ласкал!
Как он плакал в своих строках –
Это просто сплошное как!
И поскольку пропал поэт,
Не откроется тот секрет
Переменчивый, как вода,
Не откроется никогда.
Мы могли бы его узнать,
Да покойника поздно звать.
Мертвый в землю уже зарыт,
Мертвый с нами не говорит.
И сиротствует мастерство.
Проворонили мы его».

2015


Рецензии
"И наложил на этот миф
Совершенно секретный гриф" - насколько понимаю в слове "наложил" ударение на "и" не стыкуется с размером?

Гор Ангор   12.08.2015 07:59     Заявить о нарушении
Так налОжил же)))

Иван Парамонов   12.08.2015 10:59   Заявить о нарушении
Поскольку тайное упование спрятано под стёбом официальной надгробной речи, то безусловно - налОжил:)

Олег Тупицкий   15.08.2015 14:44   Заявить о нарушении