Даль синецветная

Ты порой васильковою
летнею
Позови с собой в даль
синецветную
Всю от солнца живого
лучистого
И от утренних рос
серебристую.
Там деревья с могучими
кронами
Как нигде
изумрудно-зелеными,
Там такие лужайки
цветистые
И трава до колен
колосистая,
А ветра там в дубравы
манящие,
От земли и от хвои
пьянящие,
С пересвистами птичьими
звонкими,
С переливами радости
тонкими.
Я дорогу осилю
без ропота,
Я твой голос узнаю
по шепоту,
Ты хоть в мыслях дорогою
летнюю
Позови с собой в даль
синецветную.


Рецензии