3 на 2

Фонарь под глазом ли, в глаза -
Всегда лишь лампочка.
Сухая, дряхлая, но все еще звезда -
На фотокарточке.

Герой попляшет в неглиже -
На никотине.
Или не то, или еще, или уже -
Для героини.

Фонарь - на улице покажет,
 где ты
не был,
Где ты стоял, курил, алкал, и где ты бегал.

Фонарь - на улице, а ты - кусок облатки от фонарного
 столба.
Ты убегаешь в ночь.
Ты делишь три на два.


Рецензии