Холод

На стекле, вуалью синей, намерзает иней.
Чертит мелом по земле, холод и уныние.

От перины из снегов, никуда не деться.
Не разгонит в венах кровь, ледяное сердце.

Губ замёрзших, блёклый цвет, не согреет душу.
Значит не было, и нет. Значит и не нужно.

Не раздуют, не зажгут огонёк надежды.
Но надеются, и ждут, кутаясь в одежды.

В ожидании тепла, солнечного света...
И сгоревшая зола, кружиться от ветра.


Рецензии