Конь вороной

Верный конь вороной дарованный судьбою
Много раз от погибели спасал меня.
Сколько верст и земель осталось за спиною?
Их топтали подковы моего коня.

Вновь станица далека
И дорога не легка.

Сквозь  атаки и пожары,
Сквозь метель и мрак ночной
Пронесет меня, друг старый,
Конь мой верный боевой.

Я вставал на заре и, взяв коня с собою,
Отправлялся на Дон его купать
И кормил и поил студеною водою,
Да в табун отправлял на воле погулять.

Нет на свете красивей
Золотых донских степей.

Сквозь  атаки и пожары,
Сквозь метель и мрак ночной
Проносил меня, друг старый,
Конь мой верный боевой.

Чего только вдвоем мы с ним не повидали,
И куда только жизнь не заносило нас?
Но всегда мы врагов опасных побеждали,
Он в бою выручал меня не раз.

Вновь рискуем мы собой,
В стороне для нас чужой.

Сквозь  атаки и пожары,
Сквозь метель и мрак ночной
Пусть несет меня, друг старый,
Конь мой верный боевой.


Рецензии
Конь для казака верный друг!
Очень понравилось!
С любовью,Света!

Ветрана   30.11.2019 20:09     Заявить о нарушении