Береги, не узнав ей цены

Для кого-то сейчас – таковы.
До заката иль до рассвета?
Уже это решаете Вы,
Человека душа – монета.

Фаталист ту монету – ввысь.
Та на руку иль землю – «хрясь!»
Помогла же без «Берегись!»
Ну и что, что упала в грязь.

За вещицу какую – пусть
Забирают. Карманы полны
Что в момент убивают грусть,
У которых – две стороны.

Человека душа – не грош.
Но из общего – две стороны.
Если вдруг монету найдешь,
Береги, не узнав ей цены.


Рецензии