память

А ты помнишь лето?
Оно пролетело так быстро, как пролетают кометы.
Но хранятся в памяти моменты,
Запечатлить бы все те фрагменты.
Помню, как ты гуляла под дождем,
Как Мэрилин Монро в дешевом фильме.
Я докучал тебе одной и той же фразой: “пойдем”,
А твоей радости хватило бы на всех людей в мире.
И я готов сейчас разорваться,
И был готов тогда вообще не проснуться.
Остаться песчинкой в твоих объятиях,
Раствориться пеплом в очередном рассвете.
И я готов был заморозить то мгновение,
А сейчас на руках вздуваются вены.
И рвут капилляры воспоминания,
И воспламеняется всё, что мы не знали.
Память осколками врезается в сердце,
Клубами дыма вздымается в небе.
Давай я скажу, что никогда не забуду.
И будто бы всё это было вчера.
Будто бы солнце светит ярко
И будто бы так же четырнадцатый год.
Не стану здесь добавлять ремарку,
Даже если это никто не поймет.
И даже если сгниют все чувства,
Потонут во мрачном смраде города.
Я не буду кричать-это всё безрассудство,
Это всему незабытому ода.
Крик всего того, что под кожей
Не вместится в эти пары минут.
Минуя всё то, что ножом по коже
Оставляет порезы, что не заживут.
Я вскрою грудину этому миру
И на сердце его высеку твоё имя.
Я выведу его более старательно,
Чем всё то, что писал раннее.


Рецензии