***

Дыру внутри меня ничем не заткнуть,
Только края покроются коркой.
Будет болеть, кровоточить — выпью ртуть.
Не порежьтесь о души моей колкие осколки.

«Нельзя так», — скажете вы мне,
Но разве со мной так можно?
В полной тишине, при полной луне
Еду домой умирать. И такое возможно.

Да и «дом» — названо условно,
А без Родины жив ли вообще человек?
Раз еду умирать, значит, возможно.
Может ли дважды умереть человек?

Могу привыкнуть к боли,
Могу существовать, не жить.
Живой мертвец, не более.
Выход ли это? Другому не быть.


Рецензии