Мудрая ворона

                МУДРАЯ ВОРОНА
               
                БЫЛА ПОГОДА ЯСНАЯ.
                СОЛНЦЕ СИЯЛО.
                НАЧАЛО ЛЕТА КРАСНОГО
                МИРУ ВОЗВЕЩАЛО.
               
                ВЕЯЛ ТЁПЛЫЙ ВЕТЕР.
                ВДАЛИ ЖУРЧАЛ РУЧЕЙ.
                ТУМАН СОКРЫЛ ПРИ СВЕТЕ
                СВОЙ ЛИК СРЕДИ ВЕТВЕЙ.
               
                БЕСЕДОВАЛИ ТРОЕ-
                ВЕТЕР, ТУМАН, РУЧЕЙ.
                НЕБО ГОЛУБОЕ –
                СВИДЕТЕЛЬ ТЕХ РЕЧЕЙ.

                ГОВОРИЛИ, СПОРИЛИ…
                О ЧЁМ РАЗГОВОР?
                КТО ЗНАЧИМЕЙ ПОСПОРИЛИ:
                ТАК ЗАВЯЗАЛСЯ СПОР.

                НАЧАЛ БЕСЕДУ ВЕТЕР.
                О СИЛЕ ГОВОРИЛ:
                В ХОЛОДНЫЙ,ЗНОЙНЫЙ ВЕЧЕР
                ДУЮ СО ВСЕХ СИЛ.
               
                Я С ЗАПАДА И С СЕВЕРА,
                С ВОСТОКА И С ЮГА,
                СРЫВАЮ ЛИСТЬЯ КЛЕВЕРА.
                СО МНОЮ СВИЩЕТ ВЬЮГА.
               
                НО ВОТ РУЧЕЙ ОТВЕТИЛ:
                Я ЗНАЧИМЕЙ, ВЕДЬ Я-
                ЖИВОЙ РОДНИК НА СВЕТЕ
                ВОЛШЕБНОГО ПИТЬЯ.

                ТУТ ТУМАН ВМЕШАЛСЯ,
                ЗАВЕРШАЯ СПОР.
                С ВЕТРОМ, РУЧЬЁМ ОБЩАЛСЯ.
                ТАКОЙ ВЁЛ РАЗГОВОР.

                Я СМЕШИВАЮ НОЧЬ И ДЕНЬ,
                УТРО, ВЕЧЕР,СВЕТ И ТЕНЬ.
                УЛЫБКУ, СЛЁЗЫ И УДАЧУ,
                ПЕЧАЛЬ, РАДОСТЬ,СЧАСТЬЕ ПРЯЧУ.
               
                НЕ УСПЕЛ ДОГОВОРИТЬ –
                КАК ВОРОНЕ ЗДЕСЬ И БЫТЬ.
                ПРОКРИЧАЛА: КАР, КАР, КАР!
                КТО ВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ ДАР?
               
                С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВЗДОХНУЛА.
                НА НЕБО ВЗГЛЯНУЛА –
                ТВОРЦА БЛАГОСЛОВИЛА.
                ПРОЩЕНИЕ ПРОСИЛА…

                ИЗРАИЛЬ.4.06.09. 
               
               
               
               
               
               
            

               

               
               
               


Рецензии