Про 90-е

У беды-бедовушки,
Только три головушки,
По одной в три стороны,
Между них тар-тара-ры.
На четвертой стороне,
Голова ведь не нужне,
Там же наше братство
Щелкает богатство,
Наблюдай-не наблюдай,
Будет бед по самый край.

Как у нашего Кремля,
Появилася земля,
Соток,так пятнадцать,
Али восемнадцать.
Веселятся власти:
"Морды будут в сласти,
Мы же, не уроды,
Вспашем огороды!"

"Подружней ребятки,
Налягай на грядки.
Семена отличные,
Сорта заграничные.
Рубль брать не желали,
Так,мы порты отдали."

Вот поднялася ботва.
"Налягай дружней братва.
Вызрели растения,
Выдирай корения."
Чешутся ладошки,
В поисках картошки.

Вскоре стал народ роптать:
"Корнеплодов не видать!"
Сколь не рыли люди,
А там,"хрен на блюде".
Знала заграница,
Как нам сморщить лица.

Стало плохо без еды,
Дико стонут животы.
Иностранно братство
В помощь шлет богатство.
Тянут свои тачки,
Полные жевачки.

Тянут,что немило,
В наше "чудо-рыло".
А в замену,у Кремля,
Просят нефти да древля:
"Хвойного-зяленого,
Белого-пяленого."

Тянут трубы,гонят вплавь,
Да еще кричат:"Добавь!!!"
Веселись Европа,
Коль в России жопа,
Треплет лихорадка,
Погибает матка.

А с Кремля,кричат отцы:
"Ну каки-ж мы молодцы!
Подумаешь,жизнь люта,
Зато прет валюта!"
Вместо щей и кашки
Нюхаем бумажки.

Навалили зелени,
По макушку,племени.
Под "гриновым"полотном,
Тьма,что впрямь,"теши колом".
Не видать земличку,"
Кто-бы чиркнул спичку.

Чиркнул кто-то из "братвы",
И пошли гореть костры.
Жрет простор огниво:
"Что за красно диво!"
Вота правда наша:
"Стала краше РАША!"

Вот такое бремя.
Вот такое племя.
Кто-то с музыкой в санях,
Мы ж по золоту в лаптях.


Рецензии