в надежде на лучшее

Ленивый шаг, толкучка в автобусах,
пейзажи Балабанова-твой вид из окна.
Ловишь взгляды случайных прохожих,
вот и пошла третья ночь без сна.
Всё копия копий, ты-бессмысленность Джека.
Пубертат закончился, но ты не изменился.
Второй Алёхин или, может, Чинаски.
Телеги за жизнь-кульминация фальши.
Все пути уже пройдены, дороги протоптаны,
где-то вдалеке маячит свет.
И ты плывешь, словно утопленник,
по миру, где правды точно нет.
За окном ****истически серое небо
с интересом заглядывает в глазницы домов.
На кухне ругань, бой посуды.
Небо плачет, у него нет слов.
Ловко перепрыгиваю с темы на тему,
напишу строчку и её опровергну.
Сам себе друг и злейший враг.
Дописав куплет, уйду во мрак.
Не вкладываю в строчки глубинного смысла,
просто говорю о том, что мне близко.
Пытаюсь заполнить паузы в музыке,
пока не начну биться в конвульсиях.
Не могу писать о чём-то настоящем,
скрываюсь за тоннами цитат и фальши,
отсылок, аллюзий, никчёмных сравнений,
на тексты отбрасываю только тень.
Стоило закончить ещё где-то в начале,
понизить сложность и начать заново.
Джойстика провод стал петлей невзначай.
Финальный уровень, но далеко причал.
Как ****ый Марио, не найдя принцессу,
прожгу последнюю жизнь в поиска процессе
удачной рифмы или аллитерации,
чтобы закончить эту никчемную демонстрацию.
Мир вокруг через призму прогоняю
и возвращаю обратно в красках полутемных.
Себя в словах на растерзание оставляю,
а сам сбегаю в надежде на лучшее.


Рецензии