ничего не растопит

Мы вооружены только тлеющими сигаретами
и парой сотен стробоскопов.
Окопы не копаем, нам побоку.
Под град пуль лезем, прикрывая головы.
Асфальт-море, сухопутный корабль,
порты-хрущевки, здесь всем не рады.
И мириады звезд тухнут над нами.
Зажечь их некому, с неба летят камни.
Бог умер, а мы продолжаем молиться,
храня веры осколки в сердцах и лицах.
И синица задохнется в наших руках,
а журавль в небе улетит впопыхах.
Метафорами прогнившие слова на бумаге
летят, словно стрелы, сливаясь в амфибрахии.
По строчкам раскидываем мировоззрение,
читать их не будут, их уже немерено.
Вырежьте сердце, да ничего не изменится!
Всё так же будете разъезжать в банках консервных
по тусклому и пустому городу,
подвергая всё окружающее злословию.
В неизданных главах книги Канта
строчки о людях-полуфабрикатах.
По накатанной, снова и снова,
эмоций луп давно закольцован.
Бьемся головой в этанольных аквариумах,
за стеклом глаза глядят осуждающе.
Сигналы SOS на всех радиостанциях,
но в ушах затычки с треками "праймов".
Слушаем песню нерожденных детей,
на фото люди, что нас не встретят.
Эхом раздается крик палачей,
гильотина падает, толпа беспечна.
И навечно заперты в бетонных коробках,
и робко шагаем, пробираясь сквозь сопки.
На карте крест потускнел, её в топку!
А ваши сердца уже ничего не растопит...


Рецензии