время жить и время потреблять

По телевизору снова сериал "Физрук".
Скорбно смотрит страна на Нагиева.
Нам никто не бросит спасательный круг.
Мы все захлебнемся в делах рутинных.
Стоя в очереди в макдаке,
вдруг поймешь, какой же мудак ты.
Выбрав наконец бигмак и колу,
закатай всю свою тоску в роллы.
Светильники новые в магазине "Икеа".
На кассе расплачиваясь, чувствую смятение.
В рекламе сказали, что настольный фонарь
поможет мне избежать бед и печаль.
Айфон шестой, ещё больше приложений.
Диагональ ещё больше, меньше телодвижений.
На i-tunes выложил засэмплированные чувства,
порезал на лупы всю свою грусть.
Ford Focus, Reno, Feat.
На рекламных стендах счастливый взгляд.
И не глядя скажу: "мы пропали".
Весной найдешь все сердца на проталинах.
В Таллине сяду на чертов корабль,
про него не расскажут диджеи на радио.
На палубе загнулся случайный матрос,
так и не узнав, что скоро скидки в Лакосте.


Рецензии