Метро

Вагон метро, бегут туннели,
Стучат колеса, шелест книг.
А только что вставал с постели,
Летят минуты, словно миг.
Вот кто-то вышел - посвободней,
Ах нет, зря радовался я.
Втроём заходят, и сегодня
Все норовят прижать меня.
Вот кто-то место уступает,
Не мне, конечно, я стою.
А тот, чья станция, вздыхает,
Ещё секунда и в раю.
А остальные дальше едут,
Вдыхая аромат духов.
Но это вряд ли, а скорее
Смертельный запах от носков.
Но вот спасенье - пересадка.
И каждый сделал по глоточку.
Хоть этот воздух кисло-сладкий,
Но лучше, чем от тех носочков.
Ну вот, доехал, объявляют.
Ступаю на гранитный пол.
И эскалатор подъезжает,
Толпа взлетает в тесный холл.
А за стеклянными дверями
Свобода, солнце, воздух, свет.
Выходим быстрыми шагами,
На камерах лишь оставляя след.


Рецензии