ушедшее время

Помнишь, как очищали квартиры от палева,
как малевали на стройке надежды?
И где-то между глазниц неба большого
затерялись
Пол Карти и Элвис.
Ножи "Стенли", куртки "Питер Сторм".
И жизнь наша so-so.
Нас не ждут ни Берлин, ни Канада.
Нас ожидают очередные канонады.
С петлей на шее под Joy divison
скрип наших душ едва ли слышим.
И всем нам плевать на Транмир Роверс,
в глубокое море скинь свой Lounge Rover.
На похоронах моих включи Игги Попа.
Сгорят города, обрушатся заводы.
И в моду войдут рубашки Fred Perry, джинсы Lois.
Всё, как мы хотели.
Метелями, бурями, стужами, пулями,
рваными ранами. Прямо над нами
сгущаются тучи.
На земле новый мученик.
Несите кресты, готовьте распятия.
И спятить пока не успели, однако,
закрывают казематы бравые солдаты.
И пока мамы-папы готовят ужин,
не верь никому и никого не слушай.
"Цветы лучше пуль"-сказала Краузе.
А твой лучший друг-самозарядный Маузер.
Жми на паузу, останови момент,
выдай мне очередной сантимент.
Скажи, что любовь разрывает на части,
что скоро закончится это ненастье,
а звезды не гаснут, не падают наземь.
С нагретой фольги вдыхай своё счастье.


Рецензии