Влюбленный разведчик

Я в семь лет тюрьму попал,
О свободе лишь мечтал,
Что творилось, ох, не знал
На земле родной.
А вокруг менялся быт,
Император был убит,
И предатель суд вершит
Над моей страной.

Здесь запуганный много лет
Ждал, когда вновь увижу свет.
Как бояться суда я мог,
Без того отбывая срок?

Словно сыч во мраке рос:
Хлеб, вода, тоска, допрос,
Вдруг прошел по мне мороз,
Отворилась дверь.
В карцер девушка вошла,
Ночь со мною провела,
Днем под стражей прочь ушла,
Но проснулся зверь.

Как набрался тогда я сил
И охранников двух убил?
С их оружием убежал
И к разведчикам я попал.

Стал в разведке я служить,
Но не смог ее забыть
И мечтал освободить,
Увести с собой.
Рвался в бой и побеждал,
Но, не ровен час, узнал:
Сердце я врагу отдал
И жене чужой.

Силача любя победил,
Хоть красавицу разлюбил,
Битву с карликом проиграл
И уверенность потерял.

Нет желанья для новых дел,
Впал в депрессию, ослабел.
Я как будто в недобром сне,
Не хватает чего-то мне.


Рецензии