Детское 1

За рекой, рекой, рекой,
Живет дедушка лихой.
Он на лодочке своей
Ловит в речке карасей.
А потом он во дворе
Вялет рыбу на костре.
Рано-рано поутру
Варит вкусную уху
И такой там аромат
Привлекает всех ребят
А ребята непростые
Разношерстные, цветные
Шумно просыпаются,
Дружно собираются,
Дедушка старается,
Всем ребятам нравится!
Вот уже остатки,
Просят все добавки
Деда угощение-
Вкусное творение.
Петушок лихой в дозоре
Песни распевает на заборе.
Как он курочку-соседку
Любит рябую наседку!
Песенку свою допел,
Он с поста тогда слетел.
Зернышко клюет-клюет,
Курочку зовет-зовет,
Но не хочет курочка
Зернышко клевать,
Просит деда булочку
Ей скорей подать.
Очень хочет курица
Мамой доброй стать,
Нянчить очень маленьких,
Желтеньких цыплят.
Возмутилась тут гусыня
"Куда делась моя дыня!?"
И на всех кидается,
Ущипнуть старается.
Зашипела как змея,
Крылья распластала,
Шею вытянув вперед,
Дыню все искала.
Заглянула под крыльцо
Увидала там яйцо,
Курицей снесенное,
Трогать запрещенное!
Вот устроила скандал
Заглянула аж в подвал,
Чуть не провалилась
И совсем взбесилась!
В щель забора сунула
Свою шею,глупая!
И надолго там застряла,
Крылья сильно потрепала.
Вот закрякали утята,
Непослушные ребята
,,Ну когда же, дедушка,
Ты намнешь нам хлебушка?"
Но дедуля лишь молчит
Только ус свой шевелит,
Он не может успевать,
Некому дедуле помогать.
Вот забегала коза,
Вытаращив на всех глаза.
Рожками бодается,
Ножками лягается.
Есть у дедушки корова,
Любит ласковое слово.
Молока дает так много,
Всем хватает понемногу.
Поросенок завизжал,
Захлебнулся, застонал,
,,Про меня ты, дед, забыл!
Пойла ты мне не налил!"
И совсем уж обнаглел,
Грязным рылом всех задел.
Дед его кормить не стал
И в сарай скорей загнал.
Пусть немного посидит,
Деда старого не злит.
Он его потом покормит,
Когда будет уж покорным.
В стороне стоит лошадка,
Грива вычесана гладко.
Ждет, когда её опять
Дед отпустит погулять.
Свежу травку пощипать,
По дорожке поскакать,
Из реки воды напиться,
А потом пойти трудиться.
Вместе с дедушкой в избушке
Живет бабушка-старушка.
У неё не ходят ножки,
Вот и сердится немножко.
Во дворе живет собака,
Подавать умеет лапу,
Хвостиком своим виляет,
Просто так на всех не лает.
Сторожит собака двор
И не любит всяких ссор.
Добрый друг он для своих,
Злой сердитый для чужих.
Всех дедуля накормил,
Всех ребят он напоил,
Про себя совсем забыл,
Даже чай свой не допил.
На крыльцо дедуля сел,
Тут же сразу засопел.
Рыжий кот скорей прилёг
Возле дедушки у ног.


Рецензии