Дни за днями

Мелькают быстро дни за днями.
И мы стремимся в новый день,
Как будто гонится за нами
Заботы призрачная тень.

Неспешных дней бывает мало,
Чтоб наше тело отдыхало,
Чтобы расправилась душа,
Была погода хороша.

Но даже в дни благие эти
От наших мыслей – «скакунов»
Порядка нет, шалят как дети,
Мешая ритму четких слов.

Но, ведь и мозгу отдых нужен,
Покой эмоций, тишина.
Ментал предельно перегружен,
Но в этом не его вина.

Хозяин мозга позволяет
Течь информации рекой
И негативом наполняет
Несчастный мозг. Забудь покой.

А зависть – страшная девица,
Из жадности устроив трон,
Вновь заставляет сердце биться,
Но это – не любовный стон.

К богатствам тяга исключает
Любви сердечной чудеса.
А жадность ведь не различает,
Что нам даруют небеса.


Рецензии