Закавыченное о главном. Прости

вот открытие:
чувствовать,
что небеса открыты,
мои милые,
вымытые и свободные.
когда говоришь
поэту: "играй "по нотам"" -
не сочинит он "нового",
выйдет один помет.

запиши снова,
как неизвестно кто,
даже, после того, как
выгнали и избили.
потому что молод еще
и не равен счет
между добром и злом.
напиши,
о чем тебя не просили.

да и черт с ним,
если и не поймут,
будет тебе заслуга:
не тронул совести.
я не могу,
когда откровенно лгут,
ты "не моги",
пожалуйста,
"не исполни"....

тут не природа,
пойми, не пейзаж морской...
правда - это когда
постепенно точно
сердцем стучишь по нервам:
и хорошо б
выжить кому-нибудь
в опустошенной почве.


Рецензии