В этой серой повседневной мути

В повседневной серой мутоте
Ощущаешь себя полумёртвой
Средь на полураспаде людей
Иль на веселухе разулётной.

Что же удивительного в том,
Что единственно, чем жива -
Воскрешать, ушедшее давно.
Разве я не права?

Я живу под Марины строки,
До сладкой пронзают боли.
Мне милы ушедшие пророки,
Новой не вижу юдоли.

Что же поделать, раз
Живее живых всех
Ушедшее вдаль - сглаз?
И достойных аналогов нет

Иль в недоступной 'дали.
Выгораживаешь себя,
Не сорваться бы, калекою не стать,
Не пропасть чтобы просто зазря.


Рецензии