Извержение на качелях...

Из пупка вниз - к ногам, расширяясь,
Извергалась горячая лава.
Искушая огнём, изливалась,
Обходя все законы устава.
Все суставы, вдруг, сделались мягче,
Голос тише и взгляд уж нескромный,
Отражающий краски все ярче...
Кто-то новый внутри и голодный.
Новичок, улыбаясь довольно,
Предлагал сделать шаг прямо в кратер:
Вход бесплатный! Входите! Свободно!
Проявите скорее характер...
А бывалый, стоящий на страже,
Нить сомнений тянул в колокольне
И всё громче, назойливей даже,
Колоколил о преисподней.
На весы, в раз, морали и страсти
Разуселись - качают качели:
Что же делать? Кто нынче у власти?
Это жизнь? Иль в аду так горели?
Пламя, жар, капли пота на теле -
Рубикон за спиной - всё случилось...
Доигралась??? - взмахнули качели.
Доигралась... - и вновь опустились.


(август 2015)


Рецензии
Аня, очень образно! Мне понравилось, спасибо.
С теплом души,

Ната Лесная   05.11.2015 18:03     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось!!!

Анна Явь   28.11.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.